Penyanyi dangdut Wika Salim menjadi bintang tamu di puncak Hari Bhayangkara ke-78 di Halaman depan gedung Mapolda Sumsel, Senin (1 Juli 2024)
Wika mengajak seluruh tamu, undangan dan termasuk personel Polri dan TNI berjoget koplo bersama-sama yang diiringi oleh Presisi Band Polda Sumsel.
Wika Salim mengajak seluruh tamu bergoyang usak dilaksanakan upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-78 dengan inspektur upacara Kapolda Sumsel Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK dan Komandaj Upacara AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait SIK MH yang juga menjabat sebagai Kasubdit 3 Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel.
Sederet prestasi dan keberhasilan dalam hal menjaga situasi Kamtibmas dan Ipoleksosbudhankam di wilayah Sumsel ditorehkan oleh jajaran Polda Sumsel di bawah pimpinan Kapolda Sumsel Irjen Pol A Rachmad Wibowo,SIK dan Wakapolda Sumsel Brigjen Pol M Zulkarnain, SIK, MSi selama kurun waktu setahun terakhir.
Di antaranya dalam hal penanganan terhadap Illegal Drilling dan Illegal Refinery yang sedari awal menginjakkan kakinya di Bumi Sriwijaya mendapatkan perhatian dari Irjen Pol A Rachmad Wibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jambi ini.
“Selagi belum ada ketetapan terhadap legalisasi sumur-sumur minyak ilegal Polda Sumsel beserta jajaran akan tetap melaksanakan upaya penegakan hukum terhadap praktik minyak ilegal. Serta akan terus menangkap dan menindak terhadap gudang dan refinery ilegal, kita juga akan menindak yang di hulunya,” tegas Irjen Rachmad usai rapat koordinasi terkait penanganan illegal drilling dan illegal refinery bersama pemangku kepentingan di lantai tujuh Gedung Utama Presisi Polda Sumsel pada 15 Mei 2024 lalu.
Ini dibuktikan dengan terus dilakukannya penertiban dan pembongkaran terhadap gudang tempat penampungan minyak illegal di sejumlah daerah serta pembongkaran puluhan tempat memasak minyak illegal (illegal refinery) yang ada di wilayah Kabupaten Musi Banyuasin