Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita

Dari Alam untuk Manusia: Menyingkap Khasiat Herbal bagi Kesehatan dan Kecantikan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
15 Februari 2025 | 22:24 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Upaya menggali potensi bahan alam sebagai obat dan kosmetik terus mendapat perhatian. Salah satunya melalui seminar yang digelar Perkumpulan Dokter Herbal Medik Indonesia (PDHMI) Wilayah Sumatera Utara (Sumut) di Ruang Serbaguna Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar, Sabtu (15/02/2025).

Wali Kota Pematangsiantar, dr. Susanti Dewayani, Sp.A, yang hadir sekaligus membuka acara, menyampaikan apresiasi terhadap inisiatif PDHMI dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. Didampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan Dra. Happy Oikumenis Daely dan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Drg. Irma Suryani, MKM, dr. Susanti menegaskan bahwa pemerintah kota siap berkolaborasi untuk mendorong pemanfaatan bahan alam dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada PDHMI yang telah memberikan wawasan mengenai pemanfaatan bahan alami untuk obat dan kosmetik. Pemko Pematangsiantar terus berupaya menggandeng mitra kesehatan guna meningkatkan taraf hidup masyarakat,” ujar dr. Susanti.

Seminar ini dihadiri oleh Ketua PDHMI Wilayah Sumut Dr. dr. Imam Budi Putra, Wakil Ketua I dr. Indra Yanis, MKT, Wakil Ketua II Dr. dr. Dewi Indah Sari Siregar, serta sejumlah pengurus lainnya. Selain sesi diskusi ilmiah, acara ini juga diwarnai dengan pertukaran cenderamata sebagai simbol kerja sama antara Pemko Pematangsiantar dan PDHMI.

Menurut dr. Susanti, seminar ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat pemahaman masyarakat mengenai manfaat bahan herbal yang tersedia di lingkungan sekitar. Ia berharap PDHMI terus berkontribusi dengan memberikan edukasi secara persuasif dan berkelanjutan.

“Pemanfaatan bahan herbal bukan hanya sebagai alternatif, tetapi juga sebagai upaya preventif dalam menjaga kesehatan. Saya berharap PDHMI terus mendorong produk herbal lokal agar lebih dikenal dan dimanfaatkan secara luas,” tambahnya.

Seminar ini menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah dan tenaga medis dalam mengembangkan potensi bahan alam. Ke depannya, diharapkan lebih banyak inovasi dan penelitian yang dapat meningkatkan pemanfaatan obat dan kosmetik berbahan herbal di Indonesia.

| BERITA TERBARU

Berita

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 19:06 WIB
Berita

Lomba Cipta Lagu Musisi Jalanan Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Polrestabes Medan

27 Juni 2026 | 18:53 WIB
Siantar

Kadis Parawisata Siantar Hamzah Damanik Tancap Gas Benahi Pariwisata Siantar, Siapkan Ikon Baru hingga Promosi Digital

27 Juni 2026 | 16:06 WIB
Siantar

Ketua KONI Siantar Riau Siahaan Dorong Kemajuan E-Sport, Turnamen Mobile Legends Kapolri Cup 2026 Resmi Bergulir

27 Juni 2026 | 11:12 WIB
Siantar

Timbul Lingga Perkuat Basis PDI Perjuangan, PAC Siantar Marimbun Matangkan Struktur hingga Tingkat Lingkungan

26 Juni 2026 | 17:21 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport