Pomparan Punguan Raja Silahisabungan (PPRS) Kota Pematangsiantar siap mendukung dan memenangkan Mangatas Marulitua Silalahi SE untuk menjadi Walikota Pematangsiantar priode 2024-2029.
Hal itu diungkapkan Ketua PPRS Kota Pematangsiantar dan Sekitarnya Ir Jhon Hugo Silalahi didampingi Sekretarisnya Dapotan Silalahi beserta sejumlah pengurus di Sekretariatan PPRS di Jalan Melanton Siregar, Kota Pematangsiantar Rabu (01/05/2024) malam hari.
Jhon Hugo menyarankan kepada seluruh pengurus sektor boru bere, maupun turkup atau anak marga manjae agar menyatakan sikap mendukung PPRS dalam mendukung Mangatas dan memenangkan untuk menjadi Walikota.
“Mangatas ini bukan Siapa Siapa, ini tak lain satu darah kita sendiri. Jadi seluruh pengurus maupun boru dan bere yang ada disemua sektor bukan hanya siap mendukung tapi harus juga ikut turut memenangkan Mangatas menjadi Walikota, ” Ungkap Jhon Hugo sembari menjelaskan bahwa PPRS Kota Pematangsiantar dan sekitarnya ada 75 sektor.
Dikatakan Jhon, apabila Mangatas sudah ditetapkan jadi calon, maka pengurus PPRS akan terjun langsung keseluruh sektor dan penguan marga untuk memastikan tekadnya dalam dukungan Mangatas.
Semetara mewakili Penasehat PPRS, Wilmar Haloho, menyarankan, Mangatas agar berserah diri kepada Tuhan dalam melakukan pergerakan.
Diharapkan Jhon, dukungan PPRS ini dapat membuat Mangatas bisa memenangkan kontetasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang rencananya diselenggarakan 27 November 2024 nanti.
Atas dukungan itu, Mangatas, tak lupa mengucapkan terimakasihnya atas dukungan Pengurus PPRS yang tak lain juga merupakan Keluarganya.
“Semoga ini menjadi motivasi saya dan semangat saya agar bisa memenangkan Pilkada nantinya, ” Ujarnya.
Disampaikannya, bahwa tujuan dia untuk memimpin di kota Siantar ini bergerak dari kepedulian terhadap kota yang ia cintai itu.
Ia berencana membuat kota Siantar sesuai mottonya Siantar Maju Mantab dan Sejahterah (MMS).

