Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Simalungun

Sosialisasi PAUD – SD, Bupati Simalungun dan Bunda PAUD Dapat Penghargaan dari Komnas PA

Editor: Dhev Fretes Bakkara
7 Juni 2023 | 13:44 WIB
in Simalungun
ADVERTISEMENT

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga menerima penghargaan dari Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA).

Penghargaan itu diterima Bupati Simalungun dan Bunda PAUD atas kepedulian yang tinggi dalam memberikan perlindungan terhadap anak di Kabupaten Simalungun, Teruslah memberi makan untuk anak Indonesia.

Secara langsung, penghargaan itu diserahkan oleh Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait kepada Bupati diwakili oleh Sekda Esron Sinaga dan Bunda PAUD Simalungun di acara Sosialisasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) – Sekolah Dasar (SD) di aula SD Negeri No 091317 (Percontohan) Pamatang Raya, Kecamatan Raya, Simalungun Sumut, Selasa (6/6/2023).

Dalam sambutannya Bunda PAUD Simalungun menyampaikan terima kasih kepada Komnas Perlindungan Anak yang telah memberikan penghargaan yang tinggi terhadap PAUD di Simalungun.

“Saya sudah tiga kali menerima penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak. Artinya kita respon dengan kebutuhan hak anak di Simalungun,”kata Ratnawati.

Sementara itu Ketua Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait menyampaikan, ada dua penghargaan yang diberikan kepada Kabupaten Simalungun.

“Yang pertama itu, Simalungun punya dedikasi, artinya secara keseluruhan termasuk dinas pendidikan, dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak yang saat sedang berupaya agar Simalungun itu memperoleh Pratama Kabupaten Layak Anak,”kata Arist.

“Yang kedua adanya keberpihakan anak-anak PAUD menjadi perhatian Kabupaten Simalungun, sekalipun ini masih dalam proses, dan sosialisasi ini yang pertama tentang transisi PAUD ke SD,”sambung Arist.

Menurut Arist, sosialisasi ini juga merupaka sebuah langkah merdeka bagi anak-anak yang tidak mensyaratkan lagi anak anak harus bisa baca tulis.

“Nah Itulah sebenarnya hak anak dalam pendidikan, program Menteri Pendidikan dalam merdeka belajar,”ujar Arist.

Menurut Arist, sosialisasi ini merupakan implementasi yang dilakukan pemerintah daerah mengumpulkan guru-guru PAUD melalui Dinas Pendidikan. “Dan saya kira ini perlu kita apresiasi,”ucapnya.

“Tentunya Bunda PAUD yang akan memberikan sosialisasi kepada guru-guru PAUD, yang sekarang ini guru PAUD perlu mendapatkan pengetahuan, pendidikan dan wawasan dibawa koordinasi Dinas Pendidikan. Itulah latar belakang kita memberikan penghargaan ini,”sebut Arist.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Bukan Sekadar Seremonial, Robert Hidayat Desak Kapolres Simalungun Buktikan Perang terhadap Judi dan Narkoba

14 September 2026 | 11:02 WIB
Berita

Polres Sibolga Panaskan Mesin Operasi Sikat Toba 2026, Personel Ditempa Sebelum Turun ke Lapangan

14 September 2026 | 10:38 WIB
Berita

Belum Genap Sehari, Satreskrim Polres Sibolga Sikat Terduga Pelaku Curat hingga ke Pasar Baru

14 September 2026 | 06:53 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Siskamling, Warga Diminta Waspada 3C

13 September 2026 | 22:33 WIB
Siantar

Jalan Jawa Disambangi, Polsek Siantar Barat Tegaskan Narkoba Musuh Negara

13 September 2026 | 14:58 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport