Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita

Tak Lagi Menumpuk di Gedung Utama, Ruang SKCK Polrestabes Medan Kini Hadir di Jalan Adi Negoro

Editor: Dhev Fretes Bakkara
11 September 2026 | 17:23 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H., meresmikan Gedung Logistik dan Ruang Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) Polrestabes Medan di eks Satpas Polresta Medan, Jalan Adi Negoro, Medan, Jumat (11/9/2026).

Peresmian fasilitas tersebut menjadi bagian dari upaya Polrestabes Medan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, khususnya melalui penyediaan sarana yang lebih nyaman, tertata, dan representatif.

Rangkaian kegiatan diawali dengan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim. Setelah itu, Kapolrestabes Medan bersama Kabag Log AKBP Denny Boy Panggabean, Kasat Lantas AKBP Sri Lestari Widodo, S.E., M.H., dan Kasat Intelkam Kompol Lengkap Suherman Siregar, S.H., M.H., melakukan pemotongan tumpeng.

Prosesi peresmian dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti sebagai tanda diresmikannya Gedung Logistik dan Ruang SKCK Polrestabes Medan.

Dalam sambutannya, Jean Calvijn mengatakan, pembangunan dan penataan fasilitas tersebut merupakan bentuk komitmen Polrestabes Medan dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Ia menjelaskan, kawasan tersebut kini memiliki tiga fasilitas utama, yakni Ruang SKCK, Gedung Logistik, serta Gedung Intelkam yang sebelumnya telah lebih dahulu diresmikan.

“Gedung yang kita resmikan hari ini ada tiga. Pertama ruang SKCK, kita membuat di sini supaya nyaman dan tidak menumpuk di Polrestabes Medan,” ujar Jean Calvijn.

Ia juga meminta Kasat Intelkam untuk mempersiapkan dan melaporkan pelaksanaan pelayanan SKCK di lokasi tersebut guna memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik.

Sementara itu, Gedung Logistik ditata untuk mendukung pengelolaan dan penyimpanan logistik kepolisian agar lebih rapi, terorganisir, dan tertata. Adapun Gedung Intelkam sebelumnya telah diresmikan sebagai bagian dari penataan fasilitas di kawasan tersebut.

Jean Calvijn turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat serta pihak-pihak yang telah membantu proses pembangunan hingga fasilitas tersebut dapat diresmikan dan digunakan.

“Ini semua dilakukan untuk melayani masyarakat,” tegasnya.

Usai memberikan sambutan, Kapolrestabes Medan bersama Kabag Log, Kasat Lantas, dan Kasat Intelkam meninjau langsung Gedung Logistik dan Ruang SKCK yang telah diresmikan.

 

| BERITA TERBARU

Berita

Tak Lagi Menumpuk di Gedung Utama, Ruang SKCK Polrestabes Medan Kini Hadir di Jalan Adi Negoro

11 September 2026 | 17:23 WIB
Berita

10 Tuntutan Dibawa ke DPRD Sumut, Aksi Buruh Berujung Fakta Integritas

10 September 2026 | 15:07 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Perkuat Kamtibmas, Warga Diingatkan Waspadai Curanmor

10 September 2026 | 10:20 WIB
Berita

Bukan Sekadar Mengamankan, Polri Rangkul Anak-anak Korban Erupsi Karo di Tengah Trauma Bencana

9 September 2026 | 16:23 WIB
Simalungun

Haornas 2026, Kapolres Simalungun Dorong Olahraga Jadi Gaya Hidup: Sehat, Disiplin dan Tangguh

9 September 2026 | 10:25 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport