Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Polantas Menyapa, Sat Lantas Polres Pematangsiantar Edukasi Pengendara Demi Tekan Angka Kecelakaan

Polantas Menyapa, Sat Lantas Polres Pematangsiantar Edukasi Pengendara Demi Tekan Angka Kecelakaan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
10 Juni 2026 | 10:00 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) terus digencarkan Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Pematangsiantar melalui program Polantas Menyapa. Dalam kegiatan tersebut, personel Sat Lantas turun langsung ke jalan memberikan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) serta pendidikan masyarakat lalu lintas (Dikmas Lantas) kepada para pengguna jalan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.00 WIB itu menyasar para pengendara yang masih melakukan pelanggaran lalu lintas, seperti tidak menggunakan helm standar, berboncengan lebih dari satu orang, hingga melawan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan di wilayah hukum Polres Pematangsiantar.

Kasat Lantas Polres Pematangsiantar AKP Friska Susana, SH., mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih disiplin dan patuh terhadap aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Selain memberikan teguran dan edukasi kepada pengendara yang melanggar, personel Sat Lantas juga menyampaikan imbauan agar masyarakat selalu berkendara dengan tertib, tidak ugal-ugalan di jalan raya, serta melengkapi surat-surat kendaraan sebelum beraktivitas.

Tidak hanya itu, petugas turut membantu menyeberangkan masyarakat dan anak-anak sekolah pada jam sibuk pagi hari guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas. Kehadiran polisi di titik-titik rawan juga menjadi bagian dari upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

AKP Friska menegaskan, melalui program Polantas Menyapa, pihaknya ingin membangun budaya tertib berlalu lintas yang dimulai dari kesadaran masing-masing pengendara.

“Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat semakin memahami pentingnya tertib berlalu lintas, sehingga dapat menekan angka kecelakaan yang mengakibatkan korban fatalitas maupun kecelakaan menonjol lainnya,” ujarnya.

Selain menekan angka kecelakaan, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu mengantisipasi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam-jam padat aktivitas masyarakat seperti keberangkatan anak sekolah dan pekerja menuju kantor.

Melalui pendekatan humanis dan edukatif, Sat Lantas Polres Pematangsiantar terus berupaya menumbuhkan kesadaran kolektif bahwa keselamatan di jalan raya merupakan tanggung jawab bersama, sehingga tercipta lalu lintas yang aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh masyarakat.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Dugaan Judi Tembak Ikan Berkedok SPA Disorot, Polsek Bandar Huluan Turun Cek Lokasi

16 September 2026 | 22:37 WIB
Berita

Usai dari DPRD Sumut, Jean Calvijn Long March Bersama Ratusan Buruh Menuju PN Medan

16 September 2026 | 15:46 WIB
Berita

Penusukan Maut di Jalan Patuan Anggi, Polisi Tangkap AN Enam Jam Usai Korban Tewas

16 September 2026 | 14:46 WIB
Simalungun

Operasi Gabungan di Tangga Seratus, Polisi Periksa Pajak dan Dokumen Kendaraan

16 September 2026 | 10:55 WIB
Simalungun

Aniaya Warga Pakai Egrek, Waldi Pohan Ditangkap Polisi, Norman Kabur ke Jambi

15 September 2026 | 15:27 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport