Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum yang semakin memperkuat sinergitas antara TNI dan Polri. Suasana penuh keakraban terlihat saat Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatera Utara menerima kunjungan silaturahmi dan ucapan selamat dari sejumlah satuan TNI di Kesatrian Paino SK, Mako Batalyon B Pelopor, Rabu (1/7/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut, Kompol Bima Anggalaksana, S.I.K., M.H. Kunjungan para prajurit TNI menjadi simbol eratnya hubungan persaudaraan sekaligus komitmen bersama dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Rangkaian kegiatan diawali dengan kunjungan personel Brigif 7/Rimba Raya Galang yang dipimpin Pasi Ops Denma Brigif, Kapten Prancis Sinaga. Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, rombongan menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada keluarga besar Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sumut sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi Polri dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
Silaturahmi kemudian berlanjut dengan kedatangan jajaran Kodim 0204/Deli Serdang yang dipimpin Kepala Staf Kodim, Mayor Inf Hairul Hadi, S.H., M.H., bersama para Pejabat Utama Kodim 0204/DS. Kegiatan tersebut juga dihadiri personel Yonif TP-902 yang diwakili Letda Yudi Hartoyono. Seluruh rombongan menyampaikan doa dan harapan agar Polri semakin profesional serta terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Pertemuan yang berlangsung penuh keakraban itu tidak hanya menjadi ajang saling memberikan ucapan selamat, tetapi juga memperkuat komunikasi, koordinasi, dan soliditas antara TNI dan Polri. Sinergi yang terus terjalin diharapkan semakin memperkuat kesiapsiagaan kedua institusi dalam menghadapi berbagai tantangan tugas demi menjaga stabilitas keamanan di wilayah Sumatera Utara.
Komandan Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sumut menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian serta dukungan yang diberikan jajaran TNI. Menurutnya, kebersamaan dan sinergitas yang telah terbangun menjadi modal penting dalam menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif, sekaligus memperkuat pengabdian TNI–Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

