Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita

Satu Perahu Dua Nasib: Abang Tewas Tenggelam di Danau Toba, Adik Diselamatkan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
11 Juni 2025 | 22:29 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Seorang pria bernama Amran Malau (49), warga Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah dua hari pencarian intensif oleh tim SAR gabungan. Ia dilaporkan tenggelam di perairan Danau Toba pada Selasa siang (10/6), setelah perahu yang ditumpanginya bersama sang adik terbalik akibat angin kencang dan gelombang tinggi.

Kejadian terjadi sekitar pukul 14.50 WIB saat korban bersama adiknya pergi mencari ikan menggunakan perahu kecil. Di tengah perjalanan, perahu mereka terbalik akibat cuaca buruk. Adik korban berhasil diselamatkan oleh warga yang melihat kejadian, namun Amran tidak berhasil muncul ke permukaan.

Setelah menerima laporan, Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Medan melalui Pos SAR Danau Toba segera mengirim tim penyelamat ke lokasi. Proses pencarian berlangsung selama dua hari dengan metode penyisiran permukaan air dan penyelaman.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan, Hery Marantika, S.H., M.Si., menyampaikan apresiasi atas kerja sama seluruh unsur dalam operasi SAR ini.

“Korban berhasil ditemukan pada Rabu (11/6) pukul 15.30 WIB, berjarak sekitar 3,9 nautical mile (NM) ke arah timur-timur laut dari lokasi perahu terbalik, tepatnya di Pantai Ciara Tigaras. Kami menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban,” ujar Hery.

Operasi pencarian melibatkan unsur gabungan dari Basarnas, TNI, Polri, BPBD, komunitas penyelam, relawan, dan masyarakat setempat. Tim menggunakan sejumlah peralatan seperti Eco Sounder, Aqua Eyes, serta perahu RIB (Rigid Inflatable Boat) untuk memaksimalkan pencarian.

Koordinator Pos SAR Danau Toba, Hisar Turnip, menjelaskan bahwa kondisi di lapangan cukup menantang akibat cuaca yang tidak bersahabat. “Angin kencang dan gelombang tinggi sempat mengganggu visibilitas penyelam. Namun berkat kerja sama dan peralatan yang memadai, korban akhirnya berhasil ditemukan,” jelasnya.

Jenazah korban telah dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Operasi SAR resmi ditutup dan seluruh unsur dikembalikan ke satuan masing-masing.

| BERITA TERBARU

Berita

Dream to Become! Kapolrestabes Medan Cup 2026 Cetak Bibit Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:10 WIB
Simalungun

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Simalungun Satukan Tokoh Lintas Agama dalam Doa Bersama untuk Indonesia Damai

29 Juni 2026 | 15:01 WIB
Siantar

Timbul Lingga Pimpin Lahirnya Perda Insentif Pendidik Keagamaan, DPRD Tegaskan Keberpihakan pada Pengabdian Guru Nonformal

29 Juni 2026 | 12:32 WIB
Simalungun

Bupati Simalungun: Terima Kasih atas Pengabdian Tanpa Batas Polri untuk Masyarakat

29 Juni 2026 | 12:20 WIB
Siantar

Ketua DPRD Siantar Timbul Lingga dan DLH Pematangsiantar Perkuat Kader Lingkungan, Hari Keempat Bimtek Tegaskan Komitmen Jaga Masa Depan Kota

29 Juni 2026 | 11:04 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport