Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita
Wakili Wali Kota, Ir Ali Akbar Hadiri Wisuda USI 2025: Wisuda Adalah Awal Pengabdian

Wakili Wali Kota, Ir Ali Akbar Hadiri Wisuda USI 2025: Wisuda Adalah Awal Pengabdian

Wakili Wali Kota, Ir Ali Akbar Hadiri Wisuda USI 2025: Wisuda Adalah Awal Pengabdian

Editor: Dhev Fretes Bakkara
14 Juli 2025 | 23:36 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Ir Ali Akbar menghadiri Wisuda Sarjana dan Magister Universitas Simalungun (USI) Tahun 2025, yang berlangsung khidmat di Gedung Aula USI, Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Siantar Sitalasari, Senin (14/07/2025).

Dalam sambutan tertulisnya, Wali Kota Wesly menyampaikan apresiasi tinggi terhadap USI yang terus konsisten dalam mencetak sumber daya manusia unggul, berintegritas, dan berjiwa kebangsaan di tengah dinamika zaman yang makin kompleks.

“Hari ini bukan hanya seremoni. Ini adalah penanda keberhasilan perjuangan panjang yang ditempuh dengan dedikasi dan kerja keras. Selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan-wisudawati. Anda telah membuktikan bahwa semangat belajar dan tekad kuat mampu menaklukkan tantangan,” ungkap Wesly dalam sambutan yang dibacakan Ir Ali Akbar.

Wisuda: Titik Awal Kontribusi Nyata

Meski wisuda kerap dianggap sebagai akhir dari proses pendidikan, Wesly mengingatkan bahwa sesungguhnya ini adalah awal dari pengabdian nyata bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

“Kota Pematangsiantar sangat membutuhkan pemikiran segar, inovatif, dan berkarakter dari generasi muda. Saya berharap para lulusan USI dapat menjadi agen perubahan dalam berbagai bidang — mulai dari pendidikan, ekonomi, kesehatan, lingkungan, hingga teknologi,” lanjutnya.

USI Diharapkan Mampu Bersaing Global

Wesly juga mengapresiasi kiprah Universitas Simalungun dalam membangun dunia pendidikan di Pematangsiantar. Ia berharap USI semakin maju, mampu bersaing secara global, dan menjadi pusat pembelajaran yang membanggakan masyarakat.

“Kampus ini adalah aset kota. Mari terus kita dorong agar USI menjadi institusi yang melahirkan pemimpin masa depan,” sebutnya.

Terima Kasih untuk Orang Tua dan Keluarga

Tak lupa, Wali Kota Wesly menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada seluruh orang tua dan keluarga wisudawan yang telah mendampingi perjuangan akademik anak-anak mereka.

“Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan dan doa yang tak pernah putus dari para orang tua. Ini adalah momen bahagia dan penuh syukur bagi kita semua,” tutupnya.

 

| BERITA TERBARU

Simalungun

Haru Biru Di Aula Polres Simalungun: Kapolres Peluk Hangat Para Lansia dan Sapa Anak Yatim Piatu di HUT Bhayangkara Ke-80

30 Juni 2026 | 15:52 WIB
Berita

Dream to Become! Kapolrestabes Medan Cup 2026 Cetak Bibit Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:10 WIB
Simalungun

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Simalungun Satukan Tokoh Lintas Agama dalam Doa Bersama untuk Indonesia Damai

29 Juni 2026 | 15:01 WIB
Siantar

Timbul Lingga Pimpin Lahirnya Perda Insentif Pendidik Keagamaan, DPRD Tegaskan Keberpihakan pada Pengabdian Guru Nonformal

29 Juni 2026 | 12:32 WIB
Simalungun

Bupati Simalungun: Terima Kasih atas Pengabdian Tanpa Batas Polri untuk Masyarakat

29 Juni 2026 | 12:20 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita hoax sport