Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Regional

100 Personel Brimob Polda Sumut Disiagakan untuk Pengamanan Pasca-Pelantikan Kepala Daerah

Editor: Dhev Fretes Bakkara
20 Februari 2025 | 14:53 WIB
in Regional
ADVERTISEMENT

Sebanyak 100 personel Satuan Brimob Polda Sumatera Utara (Sumut) disiagakan untuk mengamankan situasi pasca-pelantikan kepala daerah yang berlangsung di Istana Negara, Jakarta. Langkah ini diambil guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan di wilayah Sumatera Utara pasca-pelantikan. Kamis (20/02/2025)

Dalam upaya memastikan kesiapan personel, apel pengecekan dilakukan di Kantor DPRD Kota Medan, Jalan Kapten Maulana Lubis No.1, Petisah Tengah, Kota Medan. Apel ini dipimpin oleh Kompol Hendrik Fernandes Aritonang, S.I.K., M.H., serta Komandan Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut, AKP Ridwan, selaku Danki Penugasan Brimob.

Apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel dan kelengkapan operasional sebelum mereka diterjunkan untuk melakukan pengamanan di berbagai titik strategis di Sumatera Utara.

Komandan Satuan Brimob Polda Sumut, Kombes Pol. Rantau Isnur Eka, S.I.K., M.M., M.H., M.Han., mengingatkan kepada seluruh personelnya agar tetap waspada dan menjalankan tugas dengan profesionalisme tinggi.

“Meskipun pelantikan berlangsung di Jakarta, kita tetap harus siap siaga di wilayah Sumatera Utara untuk mengantisipasi potensi gangguan. Semua personel harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab guna menjaga keamanan dan ketertiban,” ujar Kombes Pol. Rantau.

Pengamanan ini melibatkan personel dari Satuan Brimob Polda Sumut, Direktorat Samapta Polda Sumut, serta Polrestabes Medan, yang ditempatkan di beberapa titik strategis untuk memastikan situasi tetap aman dan terkendali.

Hingga berita ini diturunkan, kondisi di wilayah Sumatera Utara, khususnya Kota Medan, terpantau kondusif. Aparat kepolisian terus melakukan patroli dan pemantauan guna mencegah potensi gangguan keamanan pasca-pelantikan kepala daerah.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Dugaan Judi Tembak Ikan Berkedok SPA Disorot, Polsek Bandar Huluan Turun Cek Lokasi

16 September 2026 | 22:37 WIB
Berita

Usai dari DPRD Sumut, Jean Calvijn Long March Bersama Ratusan Buruh Menuju PN Medan

16 September 2026 | 15:46 WIB
Berita

Penusukan Maut di Jalan Patuan Anggi, Polisi Tangkap AN Enam Jam Usai Korban Tewas

16 September 2026 | 14:46 WIB
Simalungun

Operasi Gabungan di Tangga Seratus, Polisi Periksa Pajak dan Dokumen Kendaraan

16 September 2026 | 10:55 WIB
Simalungun

Aniaya Warga Pakai Egrek, Waldi Pohan Ditangkap Polisi, Norman Kabur ke Jambi

15 September 2026 | 15:27 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport