Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita
115 Personel Brimob Polda Sumut Naik Pangkat, Kapolda: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian kepada Masyarakat

115 Personel Brimob Polda Sumut Naik Pangkat, Kapolda: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian kepada Masyarakat

Editor: Dhev Fretes Bakkara
3 Juli 2026 | 10:26 WIB
in Berita
ADVERTISEMENT

Sebanyak 115 personel Satuan Brimob Polda Sumatera Utara resmi menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 yang dipimpin langsung Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., di Lapangan Sepak Bola Polda Sumut, Jumat (3/7/2026). Momen tersebut berlangsung khidmat dan penuh rasa bangga sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian personel kepada institusi Polri.

Upacara dihadiri para Pejabat Utama Polda Sumut, Bhayangkari, serta seluruh peserta kenaikan pangkat. Bagi keluarga besar Brimob Polda Sumut, kenaikan pangkat menjadi simbol kepercayaan institusi sekaligus motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Rangkaian kegiatan diawali dengan prosesi penyambutan Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti, penghargaan tertinggi dari Presiden Republik Indonesia kepada satuan Polri yang dinilai memiliki prestasi luar biasa dalam pelaksanaan tugas. Prosesi tersebut menjadi simbol kebanggaan sekaligus penyemangat bagi seluruh personel untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara.

Dalam amanatnya, Kapolda Sumut menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar perubahan tanda kepangkatan pada seragam dinas, melainkan amanah yang harus dibuktikan melalui peningkatan tanggung jawab, integritas, profesionalisme, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat. Setiap personel diharapkan mampu menjadi teladan, menjaga kehormatan institusi Polri, dan terus mengembangkan kompetensi dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.

Sebanyak 115 personel Brimob yang terdiri dari Perwira, Bintara, dan Tamtama menerima kenaikan pangkat sebagai hasil dari dedikasi, disiplin, loyalitas, serta prestasi yang telah ditunjukkan selama menjalankan tugas. Kenaikan pangkat tersebut menjadi apresiasi institusi sekaligus amanah untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian di setiap pelaksanaan tugas.

Selain upacara kenaikan pangkat, kegiatan juga dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada personel berprestasi di bidang olahraga Polri. Penghargaan tersebut menjadi bentuk apresiasi pimpinan atas capaian yang mengharumkan nama institusi sekaligus mendorong seluruh anggota untuk terus berprestasi, baik dalam kedinasan maupun bidang olahraga.

Bagi Satuan Brimob Polda Sumut, kenaikan pangkat ini menjadi momentum memperkuat semangat pengabdian sebagai pasukan elite Polri yang selalu berada di garis terdepan dalam menjaga keamanan, menangani berbagai potensi gangguan kamtibmas, membantu penanggulangan bencana, serta memberikan perlindungan terbaik kepada masyarakat. Dengan semangat “Brimob untuk Nusa dan Bangsa,” seluruh personel diharapkan terus menjunjung tinggi nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya, sehingga setiap amanah yang diterima menjadi dorongan untuk mengabdi lebih baik demi terwujudnya Polri yang Presisi dan semakin dipercaya masyarakat.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Dugaan Judi Tembak Ikan Berkedok SPA Disorot, Polsek Bandar Huluan Turun Cek Lokasi

16 September 2026 | 22:37 WIB
Berita

Usai dari DPRD Sumut, Jean Calvijn Long March Bersama Ratusan Buruh Menuju PN Medan

16 September 2026 | 15:46 WIB
Berita

Penusukan Maut di Jalan Patuan Anggi, Polisi Tangkap AN Enam Jam Usai Korban Tewas

16 September 2026 | 14:46 WIB
Simalungun

Operasi Gabungan di Tangga Seratus, Polisi Periksa Pajak dan Dokumen Kendaraan

16 September 2026 | 10:55 WIB
Simalungun

Aniaya Warga Pakai Egrek, Waldi Pohan Ditangkap Polisi, Norman Kabur ke Jambi

15 September 2026 | 15:27 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport