Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Barat Turun ke Ladang, Panen Jagung Bersama Petani Binaan Dukung Ketahanan Pangan

Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Barat Turun ke Ladang, Panen Jagung Bersama Petani Binaan Dukung Ketahanan Pangan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
28 Mei 2026 | 17:06 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Komitmen mendukung Program Ketahanan Pangan (Ketapang) terus ditunjukkan jajaran Polsek Siantar Barat Polres Pematangsiantar melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Simarito, AIPDA Saut Siholoho, dengan turun langsung mengikuti panen jagung bersama petani binaan di Jalan Tambun Nabolon, Kelurahan Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, Kamis (28/5/2026) sore sekitar pukul 16.30 WIB.

Kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata kedekatan Polri dengan masyarakat sekaligus dukungan terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional, khususnya sektor pertanian jagung.

Kapolsek Siantar Barat IPTU Raja Kaya Haloho SH MH menjelaskan, panen jagung dilakukan di lahan seluas 10 rante milik petani binaan bernama Eliana Ambarita. Namun hasil panen kali ini dinilai kurang maksimal karena ukuran jagung yang dihasilkan relatif kecil akibat dampak musim kemarau yang terjadi pada Februari hingga Maret 2026 lalu.

Meski demikian, semangat para petani tetap mendapat perhatian dan dukungan dari pihak kepolisian. Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan agar hasil panen nantinya dijual ke Bulog Kota Pematangsiantar, mengingat benih dan pupuk yang digunakan petani merupakan bantuan dari Pemerintah Kota Pematangsiantar.

Tidak hanya mendampingi saat panen, Polri melalui Polres Pematangsiantar dan Polsek Siantar Barat juga terus membuka ruang komunikasi bagi para petani untuk menyampaikan keluhan maupun kendala yang dihadapi di lapangan, khususnya dalam pengembangan pertanian jagung sebagai bagian dari program ketahanan pangan pemerintah.

Kapolsek menambahkan, kegiatan monitoring dan pendampingan tersebut bertujuan mempererat hubungan silaturahmi antara Bhabinkamtibmas dan masyarakat, meningkatkan kehadiran Polri di tengah warga, sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar.

Kehadiran polisi di tengah aktivitas pertanian diharapkan mampu memberikan motivasi kepada masyarakat agar tetap semangat mengelola lahan pertanian demi mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan bersama.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Dugaan Judi Tembak Ikan Berkedok SPA Disorot, Polsek Bandar Huluan Turun Cek Lokasi

16 September 2026 | 22:37 WIB
Berita

Usai dari DPRD Sumut, Jean Calvijn Long March Bersama Ratusan Buruh Menuju PN Medan

16 September 2026 | 15:46 WIB
Berita

Penusukan Maut di Jalan Patuan Anggi, Polisi Tangkap AN Enam Jam Usai Korban Tewas

16 September 2026 | 14:46 WIB
Simalungun

Operasi Gabungan di Tangga Seratus, Polisi Periksa Pajak dan Dokumen Kendaraan

16 September 2026 | 10:55 WIB
Simalungun

Aniaya Warga Pakai Egrek, Waldi Pohan Ditangkap Polisi, Norman Kabur ke Jambi

15 September 2026 | 15:27 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport