Suasana di sepanjang Jalan Sudirman, Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat, tampak berbeda dari biasanya pada Jumat (5/6/2026). Pemandangan di depan Mapolres Pematangsiantar dipenuhi deretan papan bunga ucapan selamat dan sukses dari masyarakat Kota Pematangsiantar. Karangan bunga tersebut menjadi bentuk apresiasi warga kepada Kapolres Pematangsiantar, Kasat Reskrim, beserta seluruh jajaran yang berhasil mengungkap kasus pencurian dengan kekerasan (curas) yang menyebabkan korban mengalami luka berat hingga meninggal dunia di Jalan Sidamanik, Kelurahan Simarimbun, Kecamatan Siantar Marimbun beberapa waktu lalu.
Kasi Humas Polres Pematangsiantar, IPTU Agustina, menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan moril yang luar biasa dari berbagai elemen masyarakat tersebut. Menurutnya, apresiasi ini menjadi suntikan semangat bagi personel kepolisian untuk terus bekerja keras dalam menegakkan hukum serta memberantas tindak kejahatan di wilayah hukum Kota Pematangsiantar. Ia menegaskan bahwa pihak kepolisian tidak akan mampu menciptakan situasi yang aman dan kondusif tanpa peran aktif dari masyarakat.
Lebih lanjut, IPTU Agustina berharap sinergitas antara kepolisian dengan seluruh stakeholder, mulai dari pemerintah kota, tokoh agama, tokoh adat, pemuda, aktivis, hingga insan pers, tetap terjaga dengan baik. Dukungan nyata dari masyarakat ini diharapkan mampu meningkatkan motivasi jajaran Polres Pematangsiantar dalam menindak tegas setiap pelaku kejahatan yang mencoba mengganggu keamanan serta kenyamanan warga Kota Pematangsiantar di masa mendatang.

