Siantar Corner
No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga
No Result
View All Result
Siantar Corner
  • SMSI
  • danautoba.co.id
  • Siantar
  • Simalungun
  • Dunia
  • Bisnis
  • Future
  • Gallery
  • Hiburan
  • Lifestyle
  • Seremoni
Home Berita Siantar
Sambangi Pekerja Toko Bangunan, Bhabinkamtibmas Siantar Utara Ingatkan Bahaya Curanmor dan Pentingnya Kewaspadaan

Sambangi Pekerja Toko Bangunan, Bhabinkamtibmas Siantar Utara Ingatkan Bahaya Curanmor dan Pentingnya Kewaspadaan

Editor: Dhev Fretes Bakkara
8 Juni 2026 | 09:09 WIB
in Siantar
ADVERTISEMENT

Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Kahean Polsek Siantar Utara, AIPDA H.E. Pane, melaksanakan kegiatan sambang kepada para pekerja toko bangunan di Jalan SM Raja, Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar, Senin (8/6/2026) pagi.

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 09.00 WIB tersebut dimanfaatkan untuk menyampaikan berbagai pesan kamtibmas sekaligus mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat.

Kapolsek Siantar Utara AKP Jahrona Sinaga SH menjelaskan, dalam kesempatan itu Bhabinkamtibmas mengingatkan para pekerja agar lebih waspada terhadap potensi tindak kejahatan, khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

“Para pekerja diimbau untuk selalu menggunakan kunci ganda saat memarkirkan sepeda motor. Mengingat jam kerja yang cukup panjang, kendaraan yang terparkir dalam waktu lama berpotensi menjadi sasaran pelaku kejahatan,” ujar AKP Jahrona Sinaga.

Selain itu, para pekerja juga diajak untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban lingkungan kerja agar tetap aman dan kondusif. Kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dinilai menjadi salah satu faktor penting dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

Dalam sambang tersebut, AIPDA H.E. Pane turut mengingatkan masyarakat agar tidak ragu menghubungi pihak kepolisian apabila membutuhkan bantuan atau mengetahui adanya tindak pidana maupun gangguan keamanan di lingkungan sekitar. Masyarakat dapat memanfaatkan layanan darurat Call Center 110 yang dapat diakses secara gratis maupun menghubungi langsung Bhabinkamtibmas dan Polsek Siantar Utara.

Melalui kegiatan sambang rutin ini, Polsek Siantar Utara terus berupaya meningkatkan kehadiran Polri di tengah masyarakat sekaligus memperkuat sinergi dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan terbebas dari berbagai potensi tindak kriminalitas.

| BERITA TERBARU

Simalungun

Dugaan Judi Tembak Ikan Berkedok SPA Disorot, Polsek Bandar Huluan Turun Cek Lokasi

16 September 2026 | 22:37 WIB
Berita

Usai dari DPRD Sumut, Jean Calvijn Long March Bersama Ratusan Buruh Menuju PN Medan

16 September 2026 | 15:46 WIB
Berita

Penusukan Maut di Jalan Patuan Anggi, Polisi Tangkap AN Enam Jam Usai Korban Tewas

16 September 2026 | 14:46 WIB
Simalungun

Operasi Gabungan di Tangga Seratus, Polisi Periksa Pajak dan Dokumen Kendaraan

16 September 2026 | 10:55 WIB
Simalungun

Aniaya Warga Pakai Egrek, Waldi Pohan Ditangkap Polisi, Norman Kabur ke Jambi

15 September 2026 | 15:27 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Terms
  • Policy

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport

No Result
View All Result
  • Berita
    • Peristiwa
    • Regional
    • Nasional
    • Dunia
  • Bisnis
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Olahraga

© 2017-2026 Siantarcorner.com

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara fons infamis sport